切换城市
4000-119-388 注册 登录
 | 关注二维码
  • 深科信手机版

    深科信手机版

  • 深科信官方微信

    深科信官方微信

  • 深科信官方微博

    深科信官方微博

登录 注册

使用微信,扫描二维码登录

使用其他账号登录

忘记密码

输入图形码

取消
申请免费评估

不了解您的企业可申报什么项目?
不明白您的企业如何申报项目?

发布申请,坐等深科信来帮您

  • 快速响应

    30分钟内快速响应

  • 专业评估

    每个申请都有专业的顾问联系您

  • 优质服务

    98%以上的申请得到了圆满解决

发布评估申请

申请免费项目评估

取消

当前位置:项目申报 > 中国创新创业大赛

申报已结束中国创新创业大赛

  中国创新创业大赛优秀企业申报中央财政支持,只对2016年第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛中评选出的优秀企业进行支持,金额按企业参赛成绩分档确定。奖励资金企业可自主用于创新发展。

发布时间:2018-06-19 | 部委 技术创新 资金 关注
  • 项目介绍
  • 历年申报通知
  • 历年资助企业统计
  • 政策依据

  一、支持条件

  本次中央财政只对2016年第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛中评选出的优秀企业进行支持,金额按企业参赛成绩分档确定。奖励资金企业可自主用于创新发展。获得支持的企业应至少在以后连续两个年度填报企业动态信息表。

  申报企业需同时符合以下条件:

  1、2016年第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛中的获奖和获得优秀企业证书的企业。企业发生更名的,需提交情况说明、工商管理部门证明材料及新旧营业执照等复印件并加盖公章。

  2、企业目前正常运营,且已通过“中国创新创业大赛优胜企业动态名录库管理系统”填报了2016年度《中国创新创业大赛优胜企业动态信息表》(具体要求见文件国科火字〔2017〕32号)。未填报动态信息表的企业不得获得支持。

  3、已经因获得第四届大赛优秀企业而在2016年获得中央财政资金支持的企业,不重复支持。


  二、申报流程和要求

  (一)企业申报

  符合条件的企业可申报中央财政资金奖励,并应承诺对奖励结果不持异议意见。有关要求如下:

  1、使用参赛时在中国创新创业大赛官网注册的用户名(密码需按系统提示重新设置)登录“中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励申报系统”,填报《中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励申报书》以及调查问卷。

  2、将通过系统在线打印并签章的《中国创新创业大赛优胜企业2016年度信息表》和《中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励申报书》纸质材料,一式两份报送至所在辖区省级科技管理部门(联系方式见资金申报系统)。

  (二)审核推荐

  各有关省级科技管理部门负责本地区的申报组织、审核和推荐工作。有关要求如下:

  1.综合企业2016年度动态信息表、奖励申报书以及入围行业总决赛时的尽职调查报告等情况,在企业报送的《中国创新创业大赛优秀企业中央财政资金奖励申报书》上签署审核意见,重点审核企业信息的真实性。

  2.出具推荐函和汇总表,并连同企业2016年度动态信息表、奖励申报书以及调查问卷(各一份),邮寄至科技部火炬中心基金受理处。汇总表电子版发送电子邮箱。

  (三)确认公示

  科技部火炬中心对各地推荐的企业进行确认,经在网上公示后,提出中央财政资金奖励企业名单和奖励金额建议报科技部、财政部批准。


  三、火炬中心联系方式

  地 址:北京市西城区三里河二区甲18号,100045

  联系人:孙德江,闫天羽

  电子邮件:yantianyu@chinatorch.gov.cn

  电 话:010-88656212,88656211

  传 真:010-88656219

  技术支持:阚川,010-88656303


  • 关于2018年第十届中国深圳创新创业大赛总决赛获奖名单的公示12个

    名称 课题 / 其他 年度 / 批次 资助资金
    深圳市加推科技有限公司 加推科技(第三名) 2018 30.00万
    深圳追一科技有限公司 AIforce智能服务系统(第三名) 2018 30.00万
    妙智科技(深圳)有限公司 脊柱外科虚拟手术系统(第三名) 2018 30.00万
    深圳源国光子通信有限公司 用于3D成像的高效率VCSEL芯片(第二名) 2018 40.00万
    深圳市航顺芯片技术研发有限公司 物联网智能时代下MCU的机遇与挑战(第二名) 2018 40.00万
    深圳维度新材料有限公司 超轻绝热无机陶瓷纳米纤维棉材料(第一名) 2018 50.00万
    图样教育(团队) 图样教育(第三名) 2018 30.00万
    芯动团队(团队) 基于POV的无介质空气投影技术——彩虹圈项目(第三名) 2018 30.00万
    健行仿生(团队) 智能仿生可穿戴机器人(第三名) 2018 30.00万
    普罗米修斯(团队) 人物动态三维重建服务云(第二名) 2018 35.00万
    点击加载更多
  • 关于中央财政支持第六届中国创新创业大赛优秀企业的公示584个

    名称 课题 / 其他 年度 / 批次 资助资金
    石河子市中易连疆新能源有限责任公司 优秀 2018 -
    北屯市海川开心食品有限责任公司 优秀 2018 -
    新疆新朗迪科技发展有限责任公司 优秀 2018 -
    新疆峻新化工股份有限公司 优秀 2018 -
    凯赛(乌苏)生物材料有限公司 优秀 2018 -
    新疆熙泰石油装备有限公司 优秀 2018 -
    新疆科鼎环保科技有限公司 获奖 2018 -
    青海华信环保科技有限公司 优秀 2018 -
    圣源地毯集团有限公司 优秀 2018 -
    青海新源动力技术有限公司 优秀 2018 -
    点击加载更多

科技部 财政部关于支持中国创新创业大赛有关工作的通知

国科发资〔2016〕186号


  各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、财政厅(局),新疆生产建设兵团科技局、财务局:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进大众创业、万众创新的一系列重大部署,按照《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(国办发〔2016〕7号)的要求,根据《中小企业发展专项资金管理暂行办法》(财建〔2015〕458号)有关规定,科技部、财政部决定,开展支持中国创新创业大赛有关工作。现将有关事项通知如下:

  一、开展支持中国创新创业大赛有关工作的重要性

  党中央、国务院高度重视大众创新创业,鼓励举办各类创新创业赛事,为创新创业者提供展示平台。由科技部、财政部、教育部和全国工商联等部门和单位共同举办的中国创新创业大赛(以下简称“创赛”)是贯彻落实党中央、国务院工作部署,丰富双创平台服务功能,引导社会资源支持双创的重要举措。创赛整合了人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,提供市场对接、辅导培训等创新创业服务,自2012年以来已成功举办四届,成为了聚集创新创业资源的重要平台。创赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,建立公开透明的市场化评选方式,选拔出一批具有较强创新能力、较高发展潜力的中小微企业。支持创赛挖掘出的创新创业项目和团队,可以充分发挥财政资金的杠杆作用,引导地方政府整合政策资源支持创新创业,促进区域创赛快速发展;带动金融投资和社会资本形成合力,加快培育和孵化创新创业项目和团队,使创赛真正成为推进大众创新创业和弘扬创新文化的重要抓手。

  二、总体要求

  根据党中央、国务院关于推动大众创业、万众创新的一系列重要部署,以及财政资金管理的相关规定,为保证支持创赛有关工作顺利实施,提出以下工作要求:

  (一)办好创赛,优中选优。严格比赛流程,创新评价模式,办好创赛地区赛和行业赛。各省科技部门牵头组织地区赛,通过初赛、复赛、决赛对参赛企业和团队进行逐级评审,对拟推荐入围行业赛的企业开展尽职调查,选拔出的优胜企业和团队经公示后进入行业赛。科技部火炬高技术产业开发中心会同有关单位精心设计行业赛,组织好半决赛和决赛,采用现场答辩和电视比赛的形式,挖掘出具有较强创新能力、较高发展潜力的中小微企业。

  (二)建立名录,动态跟踪。各省科技部门建立创赛优胜企业动态名录,收录通过初赛、复赛、决赛、行业赛的各类中小微企业参赛信息,并建立动态跟踪机制,关注企业成长、发展,并于每年6月底前报送科技部。

  (三)聚集资本,对接合作。各省科技部门、财政部门应充分利用创赛平台,聚集天使投资、创业投资机构、担保机构、保险机构、银行业金融机构等各类社会资本,积极推动社会资本与参赛企业对接合作。

  三、组织实施

  科技部定期汇总各省报送的创赛优胜企业动态信息,研究提出支持方案,财政部综合考虑财力状况予以适当奖励,引导鼓励企业做大做强。此项工作由科技部、财政部共同推动,委托科技部火炬中心负责具体组织实施。


项目统计信息

  • 最近一批资助企业数量

    12 个

  • 最近一批资助总金额

    420.00 万元

  • 最近一批资助单笔最高

    50.00 万元